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Die Mixkulinarik gehört zu den alljährlichen Highlights der Cocktailtage. Köche und Bartender tun sich zusammen und servieren ein aufeinander abgestimmtes Abendmenü mit Cocktail-Begleitung.
Das Dinner findet in 4 Hotels parallel statt und beginnt um 18:30 Uhr. Als Gast hat man die Qual der Wahl, für welches Haus man sich letztlich entscheidet, wobei eine Tisch- oder Zimmerreservierung direkt über das jeweilige Hotel vorzunehmen ist.
Jedenfalls heißt es schnell sein, denn die Mixkulinarik ist immer rasch ausgebucht.Gebackene Schweinerei
Schweinsstelze, Zwiebel, Kraut, schwarzer Knoblauch
Karottenfeld
Karotte, Petersilie, Senfsaat
Süße Forelle
Forelle, Honig, Fenchel, Marille
Gipfelstürmer
Gams, Kürbis, Maiwipfel, Vogelbeere
Maisacker
Gailtaler Landmais, Rhabarber, Rosenblüte, Baiser
Die Bartender arbeiten noch an den Drinks
Aylin Stadlwieser ist zum zweiten Mal bei den Cocktailtagen dabei. Nach ihren Anfängen in Wien in ua. der Roberto American Bar ist sie im Oktober 2021 ins Truth & Dare gewechselt. Dort gehört sie zum Kernteam der aktuellen “Bar des Jahres Österreich”.
Adrian Zach hat zuvor zwei Jahre im The Sign in Wien gearbeitet, ehe er in die Luster Bar gewechselt ist, wo er seit Oktober nun auch als Barchef fungiert. Bei den Cocktailtage ist er das erste Mal dabei.
Amuse Bouche
Ceviche vom Saibling (*)
Gurke, Koriander, Limette
Spargel
Miso, Erdnuss, Wildkräuter
Sauerampfer
Holunder
Schweinebauch 16 h (*)
Jus, Karotte, Nudelgratin
Schokolade
Erdbeere, Basilikum
Handgeschöpfte Pralinen
(*) vegetarische Alternative möglich
105 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Die Bartender arbeiten noch an den Drinks.
Wie im Vorjahr werden Dominik Möller und David Kranabitl die Mixkulinarik im Das Leonhard leiten. Ihr Truth & Dare in Wien wurde im Oktober bei den Prestige trächtigen Mixology Bar Awards als „Bar des Jahres Österreich“ ausgezeichnet. Eine Jury-Entscheidung, die wir voll und ganz unterstützen können.
David Kranabitl hat in The Sign Lounge und im Birdyard in Wien gearbeitet, ehe er sich mit seinem Kompagnon Dominik Möller mit dem Truth & Dare selbständig gemacht haben. Mit ihrer famosen Bar in der Schönlaterngasse haben sie der Wiener Barszene jedenfalls ihren Stempel aufgedrückt.
Weißer Spargel
Holunder, Salzzitrone, Safran
Topfenreinkal
Gebeizter Saibling, Creme Fraiche, Gartenkresse
Amur Karpfen
Bunte Bohnen, grüner Spargel, Parasolbutter
Rinderhochrippe
Eierschwammerl-Erdäpfelknödel, Ruccola, Lardo
Kirsche
Weiße Schokolade, Estragon
103 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Die Bartender arbeiten noch an den Drinks.
Kenny Klein hat die Cocktailtage mal überaus passend als Bartender’s Spring Break beschrieben.
Mit seiner Firma Maniac Bar Artists gehört er zu einem der profiliertesten Cocktail-Caterer des Landes mit der Betreuung von über 200 Events im Jahr.
So auch die Cocktailtage, die ohne ihn schlicht nicht mehr vorstellbar sind.
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